Liebe Gäste,
das Thema Nachhaltigkeit und Verschwendung von Ressourcen ist ein wichtiges Thema bei uns im Hause.
Wir versuchen uns ständig dabei weiterzuentwickeln und haben auch schon viele Arbeits- und Bestellprozesse umgestellt.
– Glasstrohhalme anstatt Plastik.
– Große Gläser Nutella & Marmelade anstatt kleine Verpackungen.
– 95% Umstellung auf LED Beleuchtung im kompletten Unternehmen
– Butter und Margarine am Stück, anstatt kleine Verpackungen.
– Säfte aus Glasflaschen anstatt Tetrapack.
– Keine abgepackte Seifen & Waschlotionen im Zimmer, dafür auffüllbare Behälter.
– Recycling und Müllvermeidung.
– Senkung des Wasserverbrauches durch Perlatoren.
– Umweltschonende Reinigung im Hotel durch die Nutzung von umweltvertäglichen Reinigungsmitteln.
– Handtuchwechsel auf dem Zimmer nur nach Anfrage.
– Möglichkeit zum Verzicht auf Zimmerreinigung während des Aufenthaltes.
– Rechnungen über E-mail Verkehr.
– Regionaler und Saisonaler Einkauf
– Zusätzlicher Kräuter- und Gemüseanbau im eigenen Garten.
– Einführung des digitalen Mehrwegsystems Vytal für den Take Away Bereich zur Vermeidung von Müll.
– Im a la Carte Restaurant nutzen wir Original Beans Schokolade, die durch den Kauf von Schokolade neue Bäume im Regenwald pflanzen.
– Der Kromberg Fuhrpark wurde zum Teil schon auf E Autos umgestellt.
– Digitales Heizungssystem
–